La nostra storia, il nostro lavoro

SCOPRI I NOSTRI PRODOTTISHOP UVA

L’Azienda VIVAI SALEMI nasce a Comiso agli inizi del ‘900.

Il settore trainante di quei tempi era la viticoltura da vino, ricordando che proprio le terre in cui sorge la VIVAI SALEMI erano le terre del Cerasuolo, del Nero d’Avola, del Frappato, dell’Albanello, del Grillo, varietà autoctone che da secoli hanno sostenuto l’economia di gran parte della Sicilia Orientale.

L’avvento della fillossera ha imposto all’azienda l’introduzione di nuovi metodi di propagazione della vite, che uniti alla caparbietà, passione, serietà, esperienza hanno dato vita ad un innovativo vivaismo viticolo, tramandato per quattro generazioni da padre in figlio.

Oggi le barbatelle prodotte dalla VIVAI SALEMI sono la sintesi dell’esperienza affiancata alle moderne tecniche applicate al processo produttivo.

La dedizione dei VIVAI SALEMI è stata da sempre orientata alla conservazione ed alla salvaguardia delle varietà autoctone che sono alla base di grandi vini noti e di uva da tavola di grande pregio con caratteristiche salutari ed organolettiche uniche al mondo.

La collaborazione continua con i viticultori e gli istituti di ricerca hanno permesso di selezionare i migliori biotipi delle varie regioni e sottoponendoli a rigorosi controlli fitosanitari. La VIVAI SALEMI produce e commercializza le proprie barbatelle in Italia ed all’estero.

Molteplici le combinazioni d’innesto e le tipologie dei prodotti proposti che vanno dalle barbatelle selvatiche tradizionali (tipo Sicilia), alle barbatelle di più recente nascita (tipo Accecato), e alle barbatelle innestate, nonché la produzione in fitocelle delle stesse.

La cura e l’efficienza del servizio offerto dalla VIVAI SALEMI offre alle aziende la possibilità di riprodurre i materiali forniti con la massima riservatezza garantendo l’assoluta esclusiva delle piante prodotte, fornendo la possibilità di un’adeguata verifica sanitaria in fase di selezione.

Dalle radici al frutto.

La VIVAI SALEMI affianca alla passione per questa pianta anche la produzione di uva da tavola di rinomata freschezza e di caratteristiche organolettiche uniche. L’uva prodotta da VIVAI SALEMI sa distinguersi per la croccantezza degli acini conferita dai terreni calcarei su cui i vigneti sono ubicati, l’esposizione solare e il terroir della culla del territorio comisano, aggiungono passione e dialogo continuo con questa combinazione fra uomo e pianta. Si sono raggiunti risultati importanti presso i mercati nazionali ed internazionali.

Servizi per la viticoltura:

  • Contatto diretto con la clientela;
  • Assistenza tecnica sulla scelta varietale;
  • Conservazione delle barbatelle in cella-frigo a temperatura e umidità controllata al fine di garantire la freschezza del prodotto;
  • Consegna del prodotto al momento dell’impianto;

Lavoro tutto compreso Chiavi in mano” (messa a dimora, struttura, impianto di irrigazione);

Lavorazione e confezionamento uva da tavola personalizzata e frigoconservazione.

Contatti

Vivai Salemi

Sede legale: Via Guglielmo Oberdan 10, 97013 Comiso (RG)
Zona produzione: Contrada Cifali Snc, 97013 Comiso (RG)

Telefono

Biagio Salemi     cell. 347 2247584

Richiedi informazioni


Ho letto e compreso l'informativa privacy ed acconsento al trattamento dei dati obbligatori per l'esecuzione della sua richiesta.*